Проектное финансирование

Модульное строительство отрегулируют

today08.05.2021 41

Background

Развитие модульного строительства в России требует новшеств со стороны законодательного регулирования, заявил журналистам замминистра строительства и ЖКХ Дмитрий Волков.

Ранее он рассказывал, что около четверти жилья в России к 2030 году будет возводиться с помощью модульных технологий. Свой интерес к модульному строительству обозначили такие девелоперы, как ПИК, «Эталон» и концерн «Монарх». Кроме того, глава департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов сообщил, что часть домов в рамках программы реновации также может быть возведена с использованием модулей. Модульное строительство («префаб» технологии) предполагает, что большая часть строительных работ выполняется не на стройплощадке, а на заводе, после чего уже готовые модульные конструкции доставляются на место возведения объекта.

Заместитель мэра Москвы Андрей Бочкарев - РИА Новости, 1920, 06.03.2021

В настоящее время регулирования модульного строительства на законодательном уровне не существует, из-за чего у этой технологии практически нет преимуществ перед монолитным строительством по срокам работ, признал Волков.

По его мнению, нужно предъявлять другие требования к приемке работ, чтобы «дом, который построили за 8 часов, не принимали три года».

Для этого, по словам чиновника, нужно внести изменения в Градостроительный кодекс, постановления правительства, касающиеся прохождения такими объектами экспертизы и их проектирования, а также в документы по стандартизации.

Завершить законодательную работу в области модульного строительства, скорее всего, получится в 2022 году, предположил Волков.

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Дмитрий Волков - РИА Новости, 1920, 23.12.2020

Автор: admin

Rate it

Ранние публикации

  • 31
close

labelПроектное финансирование today08.05.2021

Банкам предложили схему кредитования строительства коттеджей по подряду

Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) и Ассоциация российских банков (АРБ) разработали механизм кредитования строительства индивидуальных домов физическими лицами с привлечением подрядных организаций, рассказал РИА Недвижимость глава НОСТРОЙ Антон Глушков.

Читать ещё


REDFIN-revue

Подпишитесь на самые интересные новости.


ОТКРЫВАЯ НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Background